@KTzone » 數碼 - 電腦用品 » 數碼 - 電腦教學寶庫 » 還把私密的相片、影片、網誌放在網路鎖密嗎??看看吧!~有多隱密

2008-8-23 13:45 飛天小蟑螂
還把私密的相片、影片、網誌放在網路鎖密嗎??看看吧!~有多隱密

這世界上沒有解不開的鎖,不然怎麼科技那麼進步,還是有小偷闖空門呢?

最近又發生女學生自拍放無x被破解了

這讓我想寫這篇文章告訴大家

你有把自己私密的東西放在網路上嗎?

安全嗎??

如果是真真正正決對到死都不能讓人看的秘密

我強烈建議你最好不要讓他跟網路扯上關西

把秘密放在網路上就像把自己的寶箱放在大庭廣眾下

誰看了不想去開呢??秘密也!~人是好奇的動物!千萬不能忘記

那把秘密用密碼鎖鎖起來就安全了??

如果你把寶箱放在大庭廣眾之下,雖然鎖上密碼那又如何

跳出你是寶箱的主人,如果是你,你不會好奇裡面裝什麼嗎??

這寶箱用多大的鎖都是可以打開的,只要"石頭"(暴力密碼破解,我猜我猜我猜猜猜)夠大用敲的就開了

不管你的密碼有多少條,數字有多難記,只要石頭(破解器功能)夠大,敲擊"時間"(破解密碼的時間)充裕,再難要打開也不是問題

如果說你的寶箱有保全24H全天呵護~~(帳號密碼限制輸入次數),只要五次或更多更少次,就會警告,就安全了嗎??

不會吧!~只要在警戒數字前開啟不就好了,很難嗎!~警戒限制只對同一個人有效(同一ip位址),所以換個人(換ip)不就可以繼續猜密碼了嗎??(現在自動換ip軟體滿街都是,要找到太簡單了)

況且就算猜密碼需要花時間還是有人會去做的??為什麼??因為人是好奇的

越有挑戰性,越有興趣破解,就像越難破解的遊戲,越多人想玩它

密碼對駭客來說,就像買樂透一樣,只是駭客能瘋狂買,不用錢,每秒買成千上萬回都不奇怪,至於你的密碼,就是他的中獎號碼,只要一張對中,就能得獎了,這也是為什麼,會有人要求密碼要幾天換一次的原因(減少駭客中獎機率)

如果說把這些猜密碼的都屏除在外,駭客想要直接跟你要密碼

那有什麼難,只要用木馬、鍵盤紀錄型木馬都是可以易如反掌的偷偷在你背後看你輸入的號碼

或者直接從電腦內擷取密碼數字,來介紹一下鍵盤紀錄木馬吧!~只要你在鍵盤上或滑鼠上做一個小動作(按一個按鍵)木馬就會拍下你螢幕所顯示的畫面並紀錄下你所按的按鍵,這樣一來,你的密碼有多隱密都沒用了,

你說你有多利害的防毒,多利害的的防火牆,就不會被木馬侵入了??真的嗎

你知道防毒軟體能殺幾成的木馬合病毒嗎??大概再七八成左右,這還不包括沒被發現的木馬、病毒(未發現,所以沒法防禦,就跟生病一樣,先有疾病才發明克制的藥品),只要駭客自己做新的木馬(沒什麼難的)就能騙過電腦嚕~~

那防火牆呢?這方面可以跟你說現在不管繞過、潛過、直接穿過的方法太多太多了,就像要從兩個保全中間穿過一樣,只要有方法怎麼過不了呢??

如果這些防火牆、掃毒軟體那麼利害、那些專業的公司,甚至美國聯邦為何會常常受到入侵,最近奧運單槓選手虛報年齡的秘密也是駭客駭入中國網站才發現她才14歲半,謊稱16歲!~

這些專業級精英所據級的地方都能被入侵,那你家的電腦安全嗎??

木馬怎麼入侵的?
最常見的是下載入侵法

只要你下載任何東西都有可能被入侵,不管你下載的有多小多小的東西,就算只有圖片或者純文字的小小東西,都是會讓你中標的

只要被種下木馬,就像是他複製個你一樣,你所能做的、知道的,他都可以使用

那你還敢把秘密放網路嗎??

如果你把秘密放入電腦裡,建議你設下密碼,最好連資料夾都設下離机密碼,如果你只是把密碼社在電腦本身,只是讓開機時,或離開電腦時可以直接所電腦的話,那是不夠的

因為木馬是不會管這簡單的東西~~~你鎖的只是不是讓人碰你的電腦而已

就算是怕人家動你電腦的話,也不能只鎖電腦鎖,只要有其他作業軟體,就能自由存取你硬碟裡的資料

現在還可以使用win pe,簡單的只要放光碟進光碟機,你那密碼都是虛設,資料也隨便就讓人輕易取去了

加上資料夾鎖是怕人用以上方法開啟你的秘密~~

這世界上沒有解不開的鎖,不然怎麼科技那麼進步,還是有小偷闖空門呢?

美國有一位網路安全大師說過,要讓資料不被竊取,那最好把網路線、光碟機等等的對外聯繫全部切斷

這才能保證資料不被竊取!~

網路密碼始終只防君子,不防小人,現在社會,小人少嗎??你我都心理明白吧!~~

看到的網友,請轉貼,避免讓更多人受害,不過希望貼出出處,不然我打那麼久,會有人當自己原創(這句話只對君子說)

2008-8-23 14:44 yipchuwan

2008-8-23 14:45 yipchuwan

2008-8-23 14:46 yipchuwan

2008-8-23 14:46 yipchuwan

2008-8-23 14:47 yipchuwan

2008-8-23 14:48 yipchuwan