@KTzone » 消閒 - 不解之謎 » 「死人復活」


2013-8-13 15:31 cherrychan917
「死人復活」

:18: 「死人復活」到底是指什麼說的?:59: :51:

  我們都知道,「死人復活」這一問題是屬於預言方面的事。既然是預言,我們就應該知道,預言中有神的奇妙和智慧,有奧祕在其中,在預言沒有成就之前,無論人如何解釋都可說成是人的想像,並不能代替預言應驗的事實。就如在律法時代,神藉先知預言了彌賽亞要來,在以賽亞書中說:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。……他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。」於是,在人的想像與觀念中認為:既然預言彌賽亞是擔當政權,坐在大衛的寶座上治理他的國,那他必定是威風凜凜、氣度不凡,並且率領人推翻羅馬人的統治,建立他的國。可事實怎樣呢?當預言成就時,完全超出了他們的想像:主耶穌出生貧寒,面容憔悴,他不但沒有帶領人推翻羅馬政權,反而忍屈受辱,教導人包容忍耐、愛仇敵。弟兄姊妹,我們從中可以看出:預言的成就與經文的字面意思完全不同,人的想像、觀念也不符合預言應驗的事實。交通到這裡,我們還能憑著想像,以經文的字句來理解死人復活的預言嗎?死人復活真的像我們想像的那樣,以往死去的人帶著原有的形像從墳墓裡走出來嗎?我們要知道,字句的意思與人的想像是不能代替預言應驗的事實的,只有等到主來了,將奧祕揭開了,人才知道預言究竟是怎樣應驗的。弟兄姊妹,那麼,死人復活究竟是怎麼回事呢?好!下面我們就來交通這個問題。

  要想明白死人復活這個問題,我們先從主耶穌所說的施洗約翰就是以利亞這一事實談起。請大家打開馬太福音11章14-15節,我來讀一下:「你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。有耳可聽的,就應當聽。」弟兄姊妹,請問大家一個問題:主耶穌為什麼說施洗的約翰就是以利亞呢?主耶穌說約翰就是以利亞這話好領受嗎?看來,這話不好領受,如果好領受的話,我們的主就不會說「你們若肯領受」這話了。那麼,為什麼說不好領受呢?下面我們再來查兩處經文大家就會知道了。在列王紀下2章11節中說道:「他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。」我們再來看瑪拉基書4章5節中說:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。」弟兄姊妹,這兩處經文,一處是說以利亞如何走的,一處是預言以利亞要來的。若按著人的想像,以利亞走時是什麼情景,他來時肯定還是那個情景;他走時是什麼模樣,他來時還得是什麼模樣;他走時叫什麼名字,來時還得叫什麼名字。就是說,他來時與走之前不會有不一樣的地方。但是,當事實成就時,完全超出了人的想像,以利亞來到的時候,在人來看一切都變了,他不是乘旋風從天降下,而是從以利沙伯生下來,他們的吃穿也有所不同,從外表來看是完全不同的兩個人。弟兄姊妹,以利亞和約翰之間,這麼大的差別,如果我們當時在場,聽到主說「約翰就是以利亞」,我們是不是也不好領受呢?也許有的弟兄姊妹會說:那很好領受,因為約翰具備了以利亞的信心與心志。弟兄姊妹,我們這種說法是否正確呢?下面,我們再來仔細讀一下馬太福音11章14-15節:「你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。有耳可聽的,就應當聽。」弟兄姊妹,請大家注意,這處經文中提到了「這人就是那應當來的以利亞」,在這裡我們的主並沒有說約翰具備了以利亞的信心與心志,而是非常肯定地說「這人就是那應當來的以利亞」。所以,約翰就是以利亞,不是指約翰具備以利亞的信心、心志說的,而是指約翰這個人就是以利亞。弟兄姊妹,那為什麼主耶穌說施洗的約翰就是以利亞呢?關於這方面的奧祕,只有神知道,人根本就不知道,若不是神把這方面的奧祕揭示出來,人永遠也不會明白。下面讓我們一同聽一聽全能神是如何揭開這一奧祕的。全能神說:「人的生存是在靈魂輪流投胎的基礎上而有的,也就是說,每個人都是在其靈魂投胎時而有了人肉體的生命,當人的肉體降生以後,那這個生命就開始延續直到肉體的最大限度,也就是靈魂出殼的最後時刻,周而復始,人的靈魂來了又去、去了又來,就這樣地維持著整個人類的生存。肉體的生命也就是人靈魂的生命,人的靈魂來支撐著人肉體的存在,也就是說,每個人的生命都是從人的靈魂而來的,並不是肉體原有的生命。」「來到這個世界中的人都要經歷生與死的過程,更多的人經歷了生死輪迴的過程,活著的人不久即將『死去』,而『死』了的人又即將回來,這些都是神為每一個生命體安排的生命歷程。然而,這些歷程與輪迴正是神要讓人看到的一個事實:神賜給人的生命是源源不斷的,是不受肉體、時間與空間的限制的,這就是神所賜給人生命的奧祕,也是生命本是來源於神的證據。」弟兄姊妹,從全能神揭示的奧祕中我們可以看到,人的生存是在靈魂輪流投胎的基礎上而有的,也就是說,是人的靈魂來支撐著人肉體的生命。當人的肉體死去以後,人的靈魂又投胎來到世上,就這樣來了又去,去了又來,一直維持著整個人類的生存,這就是神為人安排的生命歷程。雖然這個事實是任何人都想像不到也難以理解的,但卻是神主宰萬物的體現與證實。

  交通到這裡我們應該明白了,以上我們所談到的約翰就是以利亞,並不是指約翰具備以利亞的信心與心志,而是指以利亞的靈魂來到地上成了約翰,也就是說,以利亞的靈魂已投胎來到世上成為約翰了。這就是主耶穌所說的約翰就是以利亞的原因所在。其實,在馬太福音11章14-15節中主耶穌將靈魂輪流投胎轉世這一奧祕間接地說出來了,只是當時的人不能領會這個奧祕,因為這是靈界的事,我們這肉體凡胎的人根本就無法知道。因此,我們的主才說:「你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。有耳可聽的,就應當聽。」

  講到這裡,也許有的人會說:若是這樣的話,不是和佛教所說的靈魂轉世一樣了嗎?我們信神的人怎麼能講佛教的道理呢?其實,我們不是在講佛教的道理,而是佛教模仿了靈魂轉世這一說法。佛教有很多的地方都是模仿神的工作,如燒香、獻祭、點燈等等,這些不都是神早已作過的工作,在舊約聖經裡不早有記載嗎?因此,我們不能把神揭開的奧祕說成是佛教的道理,神所揭示的奧祕與佛教的說法是兩碼事,這一點我們應該清楚。

  為了使大家進一步明白「靈魂輪流投胎」這方面的真理,我們再來看一處經文,馬太福音12章32節,我來讀一下:「凡說話干犯人子的,還可得赦免;唯獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。」弟兄姊妹,主耶穌說,干犯聖靈的罪今生、來世都不得赦免。也就是說,人如果褻瀆聖靈,肉體雖然死了,但神還是不會放過他的靈魂,即使他再投胎來到世上,神還是不會赦免他的。弟兄姊妹,請想一想,如果沒有靈魂投胎的事,主耶穌怎麼會說今生、來世都不得赦免呢?既然說是來世,不就是再來到世上嗎?

  交通到這裡,或許有的人會問,那死人復活是不是指以往在基督裡死去人的靈魂又投胎來到世上說的呢?弟兄姊妹,在末世,的確有許多在基督裡死去人的靈魂已投胎來到了世上。但是,這並不是真正的從死裡復活。我為什麼這麼說呢?關於這個問題,我們繼續往下交通。

  要想明白死人復活究竟是怎麼回事,我們首先得知道什麼是「死人」,我們所認為的「死人」與神所說的「死人」是否相同呢?在這裡,我給大家舉兩個例子,在亞當、夏娃沒有犯罪之前,他們是滿有神榮耀的有靈的活人,當他們違背了神的話,吃了不該吃的果子以後,他們就死了,因為神說過他們吃的那日必定死。但在人來看,他們吃的那日並沒有死,還生兒育女,又活了幾百年,可在神看,他們已經死了。好!下面,我們再來看第二個例子,請大家打開馬太福音8章21-22節,我來讀一下:「又有一個門徒對耶穌說:『主啊,容我先回去埋葬我的父親。』耶穌說:『任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我吧!』」弟兄姊妹,在這處經文中提到了兩種死人:一種是不喘氣的、肉體死了的人;另一種是喘著氣能行走的活死人。也就是說,雖然外表看起來人還在喘著氣、說著話,但在神來看,他們已經死了。弟兄姊妹,通過以上兩個例子我們可以看到,人所認為的死人與神所說的死人完全不同,這一點並不符合我們的想法。那麼,主耶穌為什麼說那些喘著氣、能說話的人還是死人呢?究竟什麼樣的人才是活人呢?關於這方面的奧祕,我們再來看看全能神是怎樣揭開的,全能神說:「在我眼中看,人的肉體的死不是真正的死,當我的靈從他身上收回以後,這人便死去,所以說,那些叫撒但敗壞的魔鬼(那些不信派,所有的外邦人)我都稱之為死人。」「神造了人,後經撒但敗壞,人都被敗壞成了死人,所以,當你變化之後,就與『死人』不相同了。是神的話把人的靈點活,讓人重得復甦,人的靈得復甦人就活過來了。說到死人,就是指沒靈的屍首,是指靈已死了的人。人的靈被點活,人就活過來了,以前談到的聖者就是指活過來的人,是指在撒但的權勢之下而又勝過撒但的人。」「本來神造的人是活著的,但因著撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了沒靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是沒靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就沒有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋卻沒有一點忠心。活人是靈得復甦的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悅的人。神拯救的是能活過來的人,是可以看見神救恩的人,是能對神忠心的人,是肯尋求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神顯現的人。」弟兄姊妹,全能神的話講得很清楚,在神的眼中人肉體的死不是真正的死,而人被撒但敗壞以後,人活在了撒但的權勢之下,都成了抵擋神的人,人對神就沒有忠心與順服了,在人身上也看不到人原有的見證與彰顯了,這樣的人就成了無靈的死人。而活人則不同了,活人是靈得復甦的人,是神的話把人的靈點活了,人就活過來了。也就是說,當人接受全能神話語的刑罰審判,性情變化之後,人就活過來了。「活人」是對神有忠心、有順服的人,是有真理、有見證的人,這樣的人才是真正的「活人」。弟兄姊妹,講到這裡我們對死人復活這個問題應該明白了。真正的死人復活是指:在基督裡死去的人的靈魂又投胎來到世上,因跟上神末世的作工步伐,接受神話語的刑罰審判,靈被神的話點活,最終恢復成神起初造人時的聖潔的樣式,滿有神的見證、彰顯、榮耀,這才是真正的從死裡復活了。

  通過今天的交通,我們應該明白了,死人復活並不是我們想像的那樣——以往死去的人帶著原有的形像從墳墓裡走出來,這只是人的想像,是人的大腦拼湊出來的,並不符合事實。其實,真正的「死人復活」是指在基督裡死去的人的靈魂又投胎來到世上,因跟上全能神末世作工的步伐,接受全能神話語的刑罰、審判,靈被神的話點活,最終達到脫去敗壞性情,恢復成神起初造人的樣式,滿有神的見證、彰顯、榮耀,這才是真正的從死裡復活了。而那些拒絕神末世作工的人,拒絕全能神話語刑罰、審判的人,就是沒有復活的人,即使投胎來到世上,也是死人。可見,我們的想像永遠不是真理,我們的觀念、祖宗的遺傳也代表不了神要成就的事實。弟兄姊妹,還是放下我們的觀念吧!若你能放下自己的觀念,接受全能神的末世作工,你就會驚奇地發現,歷代的聖徒早已復活了,我們的願望也得以實現了,你會為此而慶幸、為此而激動的!感謝神!願我們都能明白死人復活這一奧祕,都能接受神末世的作工,早日歸到神的寶座前,使我們也成為一個真正復活的人。將一切的榮耀歸給全能的獨一真神!阿們!

頁: [1]
查看完整版本: 「死人復活」


Powered by Discuz! Archiver 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.